毎年、この季節は烏骨鶏の卵は月見蕎麦の食材としてお蕎麦屋さんに納めています。
気温が低くなってきて過ごしやすい日があったり、ちょっと寒い日があったりしますが、あったかいお蕎麦がおいしい季節ですよね。
私たちの烏骨鶏の卵が食べられるお店は、蕎麦の郷Abuzakaさんです。
ランチタイムはお蕎麦かおうどんを選んで、美味しい田舎料理がブッフェスタイルで食べ流ことができます。
何度もこちらで食事はしてるんですが、月見蕎麦は自分自身、初めていただきました。
烏骨鶏の卵の貴重さを知っているだけに、できるだけたくさんの方に食べていただきたいという思いがあったからなんです。。。
今回は岐阜から大切なお客様がご夫婦でお越しになったので、ぜひ食べていただきたいとお誘いしたわけです。
うちの烏骨鶏ががんばって産んでる姿とか、抱いている姿を思い浮かべるとなんとも感慨深いお昼ご飯となりました。
あぁ〜、うまかったなぁ〜
いつもありがとうね。ごちそうさまでした。