新蕎麦と新米。販売用の発酵飼料の原料です。^ ^
それぞれ新潟魚沼産の蕎麦とコシヒカリ。それぞれ二番粉、くず米だとは思えない美しいものです。
お米の場合は、全体的に収穫量が少なかったり、価格が高騰したりしてるようですが、うちの発酵飼料を信頼してくださってるお客様がたくさんいらっしゃいますので、やっぱりお金をもらって買っていただくものですからやっぱり妥協して品質を落としたくないと思っています。
ただ無農薬の原料を集めてるだけではなくて、生産者もその圃場もよく知っていて信頼できる農場のものだけをいつも用意しています。
出張中、お待たせしていた発酵飼料を準備して出荷の準備をしてる間、我が家の“食いしん坊将軍”コンビが一生懸命、早うくれと言わんばかりにうろちょろしてます。^ ^
なんとなくいい子の顔してるような気が、、、
あのな、こっちは仕事しとんねん、、、
そんなに健気に欲しがってくれるもんですから、、、
ご飯の時間じゃないのにこうなってしまうわけで、ブロイラーのリンゴとモモコはまたでっかくなってしまうわけです。笑
新入りがたくさん入って育て始めています。
この子たちも発酵飼料で元気よく育てています。